随风便衣

话废吶,说得不好的地方请勿在意。

邂逅相遇,适我愿兮

磐皇· 遇见你,真好
——
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
——
(一)
前几天还是秋老虎,现在已经开始冷起来了。白天冷,自然晚上更冷。

蝉不再鸣叫,夜中只剩下屋中的鼾声。月光悄悄探进屋中,照着床上的一人一兽,还有站在旁边的少女。

床上的人翻了个身,被子掉下,少女瞄了一眼,丝毫没有捡起来的意思。床上的人冷的缩了缩,哼了一下,继续睡着。旁边的开天兽皱着眉,像是做了噩梦,衡山一行后,开天兽一直没做过噩梦,这时做起,怕是有什么事发生。

少女又看了一眼床上的人兽,走出房间,轻轻关上了门,少女靠在门上,想着什么东西。

明天……要去炎帝陵,与少年第一次见面的地方,拜拜炎帝。

少女低下头,看着手中的火焰……

那时,她拜完炎帝,走下楼梯,与韦德讲着话,打算进了车子走人。一个人从天而降,砸在了她的车顶上。少女皱了皱眉,旁边的保镖一个个惊慌失措,不知该怎么办。少女一声命令,让他们将少年带回家治疗。

那少年也是命大,从天上掉下来都没事。不过这少年也真是个怪人,穿着古装,手上戴着个镯子,额头上一蓝倒三角。不过,这少年是个日曜神裔,很罕见。

唉,之前说他是个怪人,还真是个怪人,可以吃几十碗饭,饱了还能再吃。而且,不怕死,阳平作死与地狱犬斗争,快被地狱犬打死时,被少年所救。每个神裔都见死不救,呵呵,除了那两个怪人。

之后的事,说不清楚呢……

少女摇了摇头,走进了自己的房间。

评论(2)

热度(1)